Затянула сныть-лебеда овраг

Риммристая
затянула сныть-лебеда овраг,
небо васильковое слюдяное.
вот моя земля - разожми кулак -
чернозёмом сыпется, перегноем.

для корней щедра, и вздымает грудь
к ручейкам небесным, потокам света.
горячее кровь, и нельзя уснуть,
небо потерялось в сплетенье веток.

проводи, земля, разграничь межу
между искорёженным и живущим.
и глубокий вдох накрывает жуть
от разрывов бомб в заповедной куще.