Я был там, где ледоход и шашлыки

Александр Чигорко 2
Я был там, где ледоход и шашлыки,
Где у всех повально головокружение,
И тупеют отчего-то мужики,
Не найдя для мыслей в звуках выражение.

Это действо эпидемии сродни,
От которой нет прививок, к сожалению,
Ну, а муза отдыхает в эти дни,
План на осень строя по обыкновению.

Шутовская на природе наша роль –
Есть в дурачествах весенних упоение,
Исчезают враз и головная боль,
И испорченное кем-то настроение.

Нет проблем, а значит мысли все легки,
Дух витает твой в потоках песнопения,
Подгоняя льдины к берегу реки,
Ну а к темечку – намёки вдохновения.