Не грусти

Ирина Волокина
Затихла страсть походного костра,               
Его пора, увы, уже прошла.               
Он был живым созданием вчера,               
Ну а теперь - осталась лишь зола.

Он согревал вчера теплом своим,
Дарил уют, поддерживал любовь,
И искренние клятвы, словно дым,
До самых поднимаясь облаков.

Казалось - всё навеки, всё всерьёз.
Но утром стало холодно. Огонь
Погас. А с ним угас любви гипноз.
И сердце ледяное и ладонь...

Палатка, незатейливый наш кров,
Увидит не один ещё поход.
Ты не грусти - пора других костров,
Я знаю, обязательно, придёт.