2007-02-02. Благодать. И где же взять?

Виктор Кузьмин
Не успели мы родиться, а уж скоро помирать.
Не дождавшись, счастье, в жизни не увидев благодать.
Вот зима, только настала, а уже весна грядет,
Так проходит год за годом, и вся жизнь так и пройдет.

Что же видим в этой жизни? Больше, только лишь мечтаем.
Если были расставанья, то о встрече всё желаем.
Если были огорченья, больше радости охота,
И о чем-то попеченья, и о чем-то всё забота.

Защемило сердце скорбью – жизни дней воспоминанья.
Как начать бы всё сначала, да прожить жизнь без страданья.
И согреть теплом сердечным, а не холодом обдать,
Только вот не научился давать людям благодать.

От того переживанья – раз не дал, не получил.
И сердечные страданья, что кого-то огорчил.
Говорят, что перед смертью, жизнь проходит, как кино.
Только жизнь, в воспоминаньях, у меня идет давно.


И когда меня не будет – даже трудно в то поверить.
Принцип злого царства – мира, не дает нам в это верить.
Только к жизни все стремленья, подгоняет в этом страх,
Пред реальностью и правдой, каждый раз всё ох да ах.