2007-01-31. Пенсионер

Виктор Кузьмин
Как не создаешь проблемы, так и смысл жизнь теряет.
Если уж ничто не надо, стимул к жизни увядает.
Нет желанья интересов, так же суетной заботы,
И обязанностей разных, и ответственной работы.

И тогда, что ж остается? Ждать болезни, старость, дряхлость.
Перспектива, да одна лишь, та, что завершает старость.
Беспокойство и тревожность, и ответственность за всё,
Это больше чем работа, что была - ни то, ни сё.