Звонит племянник, как дела

Юрий Михайлович Борисов
Звонит  племянник: «Как  дела?»
«Ни  к  черту, брат, ни к черту,
Недавно    сына   потерял»
Он: «Не раскисай и подотри-ка сопли».

Ну  как   ещё    утешить  мог?
Он   сам   не  в   лучшем  виде:
«Есть ли от слёз какой-то толк,
Я не встречал, не   видел».

И  я  согласен  с  ним  вполне,
Да  обручем  сдавило  сердце,
Неужто,думаю,  конец,
И  мне   не   отвертеться?!..

Нет,  надо-надо  как-то   жить,
Ещё    есть  те, кому  я   нужен,
Перешагнуть — про боль забыть,
Пока    враги   не   обнаружили,

Тогда   держись:
Прознают, налетят, как  вороны,
И  «сладкую»   устроят   жизнь,
Куда тогда бежать, в какую сторону?!..