вдыхая запахи Весны

Трианон Илья Васильев
очистившись от снежной стужи,
я подпеваю в такт скворцам…
и ветерок, что сушит лужи,
подхватывает голоса,
неся куда-то в поднебесье,
мелодию хрустальной грусти,
она,
конечно же, отпустит -
грех, нынче хмурится же нам…
мажорны будут в песне звуки,
подобны разноцветным витражам…

Апрель…
он как всегда чарует…
сочнее краски на земле… 
лучи от солнышка - бликуют
на бриллиантовой росе…
березки, соком забродили,
истомно так, стволами водят,
казалось,
что вот-вот – захороводят…
взрыв почек слышен тут
и там…
и что-то там внутри, в миг,
происходит…
даруя облегчение вискам…

пусть переменчив, как всегда,
апрель в погоде… 
вдыхаю запахи весны…
в мечтах, конечно ж сумасбродю -
объятия, поцелуи…
Я и Ты…