Третий лишний

Бурым Галина
Для истинной любви нужны лишь двое, 
Друг к другу отношение живое, –
Тогда всё ладно сложится у них...
А как любовь разделишь для троих?

Народ их «треугольником» зовёт.
Один здесь лишний... Только вот – уйдёт?
Отступится? В сторонку отойдёт?
А как же чувство? Что – в кулак зажмёт?

Конечно, если уж он любит очень, 
То гнев в его душе не заклокочет.
А если не уступит – эгоист. 
Иль хочет он внимания – артист?

Любовь легко сломаться в драке может –
Она хрупка, никто ей не поможет...
Как чувства уберечь и сохранить, 
Чтоб нежность и ранимость не убить?