За жизнью райский шествие...

Константин Левин 2
За жизнью райской шествие -
Дорога вся в крестах,
Идут на это бедствие
Лишь в режущих венках.
А там проводят следствие -
Что делал в облаках?
Получишь ли в наследие
Ты дачу в небесах?
За все земное бдение
Посмотрят в потрохах,
Ведь всех грызёт сомнение-
Не скрытый ли ты враг.
Пройдёшь сквозь искушения,
Покаешься в грехах,
И обретёшь решение -
Клонировать ли прах.
И ангельское мнение не изменить в веках,
А сладкое их пение
Лишь притча в языцах!