ЕЙ

Михаил Сошников
Той  зимой  -  так  кружился  снег,
От  него  стала  улица  -  синяя...
ЕЙ  навстречу  прошёл человек,
Вдруг сказав,  что  Она - красивая...

Просто  робко сказал - и  пошел,
Раздвигая собой снег порхающий...
Слишком быстро тот год прошел,
Все ликуют опять: с Наступающим!

Как в тот раз, закружилась зима,
А та Сказка никак не встречается...
Здесь, как будто - Природа сама,
Что-то хочет сказать, а стесняется...

В нашей Жизни нам мало хотеть...
Как найти для себя очень нужного?
Что б хотелось от счастья запеть,
И сказать себе: вот он - суженый...

В Жизни редко дается нам шанс,
Как  схватить эту  Птицу - быструю,
Ускользает  Она  -  каждый  раз,
А без Счастья в жизни не выстоять...

Ты  глаза  распахнула  -  огромные,
В  глубине  их  -  печаль,  не  тая,
Прогоняя  желанья - нескромные,
И всем сердцем - о Счастье моля...
 
В этой жизни так всё переменчиво,
Ты под руку пройдёшься с Судьбой...
Озаришься  улыбкой  доверчивой:
"Заверните мне Счастье - с собой!"
                М.Сошников