Ель новогодняя не спит...

Павел Миронец
***
Ель новогодняя не спит,
Сияет ночь – тепло, уютно.
Играют ангелы, шумит
Тихонько мир немноголюдный.

Идёт качаясь пешеход
И курит трубку одиноко,
Ещё минута – ну, вот-вот –
Часы пробьют двенадцать громко.

Прости меня и не грусти,
И знай, что это уже было:
Что новый год всем отомстит,
Кто с ним любезничал уныло.

12.04.2022.