Z. этот нож гильотины

Тома Мин
Я села на диванчик в прихожей:
ни за что не вернусь в комнату,
               
где стекла
           бились
                от грохота

снарядов.
Тело кричало

от страха и ужаса
перед ежеминутной

возможностью гибели.
А в голове почему-то звучали стихи Шиллера.
                Потом я громко декламировала


Гумилева -
об отсветах мужества и свободы.

Но визг снарядов
             заглушал               

мой голос безжалостной плетью
                смерти...

Совсем рядом, близко,
           этот нож гильотины...
                неожиданно

вдруг все смокло.
        Неужели из города               
                все же ушли "кибервоины"
                Азова?