Надиктуй мне, Господи, стихи

Сергей Моздор
Надиктуй мне, Господи, стихи,
чтобы сердце тронули надолго,
чтобы выдержали весь напор стихий,
что достанутся на их, стиховну, долю.
Чтобы вздрогнул в отдаленье друг,
от восторга: «Как сказал он это!».
И замолкли на секунду вдруг
тысячи поэтов интернета.
Нет, не для того, чтоб растолкать
и прорваться к сцене, пьедесталу,
я их выкрикну, но и не просто так -
мелкотемье, недосказанность достала.
Нам опять придется бросить плуг,
взять мечи и отложить орала.
Как бы не оглохнуть от потуг,
что плутня нам в гибель проорала.
И опять разделит нас судьба,
белых, красных и жовто-блакитных.
Вот опять наш мир накроет тьма,
волчий крюк шеврон их в этой битве.         .
И все четче штатское мурло,
ельциноиды, Европы... дяди,
шавок прибалтийское гумно,
не забыто - «англичанка гадит».
Пусть да не собьется стих мой в прах.
Ненависть лишь к вожакам убогих.
Ведь едины кровь, и битвы, и рейхстаг,
праздники и песни. Да и Боги.