Недоверие

Игорь Манахов
            Вы так приятно лжёте мне,
            Ничуть при этом не краснея.
            Что Вы монашкой целый год,
            Себя запретом не жалея.

            Когда ж успели Вы себя,
            Так ограничить в искушенье.
            Ведь в прошлом - опытная блять,
            Когда ж настал момент прозренья?

            Когда дерзнули Вы в себе,
            Перечеркнуть соблазн греховный?
            Иль пыль пускаете в глаза,
            Иль стал для Вас я недостойный?

            А может всё-таки правы',
            И жизнь Вас крепко потаскала,
            Что веру в Господа приня'ла,
            Лишь потому то Вы живы'.

            Пардон прошло немало лет,
            И я уже не тот, что прежде.
            На женщин измотал я плоть,
            Хотя ещё живу в надежде.

            Что я найду свою мечту,
            И ей отдамся без остатка.
            Восстановлю бойцовский дух,
            И сброшу вес я для порядка.

            Надежда греет, а пока,
            Похож на выжитый лимон.
            Седой, но порох есть ещё,
            И не одну возьму в полон.

            И всё же трудно мне поверить,
            Святошей резко стали Вы.
            Хоть Вы достаточно милы',
            Мой скептицизм Вам не умерить.

            18.04.2022.