Небеса в заплатах

Шишкинъ Игорь
Вдоль дороги проседь,
По дороге слякоть.
На полях тоскует
Ледяная мякоть.
Разлетелась стая
Черных брызг на белом.
Мне не нужно мая
В этом ветре прелом.

И студеный роздых
Освежает память.
Мне не нужно лета,
Мне бы снегом таять.
Но все крепче солнце
На еловых лапах,
И глядят в оконце
Небеса в заплатах.