Смена власти

Яр Дара
Им на глине написано меркнуть среди пещер.
Захотят - пусть бегут, значит, будет обитель тщет,
Что стеной или крепостью строится вокруг них.
Им на глине написано пасть от моей руки.

Допевай им, Варвара, потом надевай доспех,
Нареки войнов - войнами, челядью - королей,
Чтобы было кому ради нас воевать потом.
Принеси дань другим богам, лавр питай водой.

Назови ложь пророчеством, свет обращая в дождь,
Чему быть уничтоженным, выжженым - изничтожь.
Будь же вновь нам даровано, право владеть землей.
Не могли и не знали, прозрел он, или слепой -

Род человеческий. Будто тайна из сонма тайн.
Как легко разгадать, но уж как тяжело понять,
Как бы в веру его втиснуть нам имена чужих...
А давно ради нас все они отдавали жизнь...

Зря пришли: чужой храм, как и наш, уж почти дотлел.
Теперь боги в бегах, бродят, ищут земную твердь.
И его потом прочь. А нам здесь, ещё до утра
Самой глиной предписано падать и умирать.