на ладони

Екатерина Якунина-Андерсен
Горы,реки на ладони..
На ладони города..
Мир весенний,мир спросонья..
Между пальцами вода..

Бережно ладонь расправив,
Под дождем стою,смотрю,
Как растут неслышно травы,
Через кожу там мою..

Я огромна,я могуча,
А весь мир так хрупок,мал..
Над ладонью льются тучи,
Ветер птицей прилетал...

-Мне это во сне являлось.
Только как забыть тот сон?
Страшно,если бы вдруг сжалась
Вседержащая ладонь.