Опять, рассветом окна полны

Алексей Солодовников
Опять, рассветом окна полны.
Я по будильнику встаю
Из снов, обители безумной;
На кухню по воду иду.

Будь, за окном фонтан,
Газон, с душистыми цветами
Я б полюбил тебя холодная вода;
Но, за окном, апрель, природными войсками
Гоняет по земле ветра.

Тут, вдруг, я вспоминаю, скоро лето.
Во мне проснулась память, будет жар!
И будет очень много света
На город нападет «Тар-тар».

Ну, а сейчас, пришла страстная.
Неделю, по преданию, так зовут.
История, та, вообщем-то, земная;
Кого предали, в среду, в пятницу распнут.