Вдали от мира суетного

Анатолий Плюйко
    Вдали от мира суетного
так обостряется прозренье:
лишь служба Господу основа…
Желаньям мелочным- презренье!
    Приходит время осмысленья,
чем  перед Богом оправдаться,
пора для смысла  постиженья
всей жизни прежде, чем расстаться…
    Всё- суета сует…Что пользы
мне от трудов моих по жизни-
приходит мудрость слишком поздно,
когда лишь шаг всего до тризны!..
      За этот шаг успею разве
собрать разбросанные камни?
Всю жизнь разбрасывал их…Праздник,
 казалось  вечно будет с нами…

     Всё потерять намного проще,
когда есть  впереди  надежды
на то, что сбудется всё… В общем,
 мы все до старости- невежды…
      Восходит  и заходит солнце…
Золу и пепел носит ветер…
Река от моря не вернётся
к истоку никогда на свете!..