Сырость подвалов

Стихун
Сырость подвалов

"Дай же мне, мамочка, тёпленький чай,
Жить я хочу, меня выручай".
Грязное тельце, грязный подол,
В пыльных косичках едкий рассол.

Где же водица, где же ручей?
Сладкая влага в руках палачей.
Дождик небесный, с неба примчи,
Шумными каплями нас промочи.

Мы же бутылочку горлышком вверх
Вставим воронку, ты лей без помех.
Капля за каплей, глоток за глотком.
Вместо разрыва - с молнией гром.

Я и ладошки свои протяну.
Ночью без чая опять не усну.
Если напьюсь, то придёт и морфей,
Может, на помощь позвать добрых фей?

Я даже кашу манную съем,
 Ротик без чая как будто бы нем.
Помнишь, мамуля, как сок пролила,
я бы его, пила и пила.

мой язычок по губкам шуршит.,
"Горлышко, мама, без чая болит".
Может быть, где-то есть в трубах вода.
Сырость подвала, иди же сюда.

Влажные стены, влажный бетон,
Где-то в углу приглушенный стон.
В место воды - удары ракет,
А под огнём точно дождика нет.