Англосаксонский оскал

Эдуард Скороходов
Улыбаются нынче России пророчества,
Но за этой улыбкой – металл.
Почему-то в ответ улыбаться не хочется,
Видя англосаксонский оскал.

Небо, кровью и смертью невинных распятое,
Между братьями встало стеной.
Но за ней иго звёздное и полосатое
Нависает над нашей страной!

С этим игом мы сладим, как с прочими бедами,
Знаем мы, как его победить!
Ну, а ненависть русскому сердцу неведома –
Мы простим, но не сможем забыть...