Пробуждение весны

Галина Гейко
Выглянув, проснулось солнце в небесах,
изменив картинку – прямо на глазах!
Звонкие капели, наперегонки,
дружно зазвенели, слившись в ручейки.

И сияют лужи в солнечном  огне,
словно зеркалами, отражая свет.
И хрусталь сосулек мне слепит глаза:
после зимней стужи – просто чудеса!

Солнце греет жарко – радость не унять! –
сколько же подарков  предстоит принять?
Скоро будут птицы петь мне по утрам –
и ворвётся в душу звонкий птичий гам!..

Прямо из под снега – первые цветы
расцветут повсюду – праздник красоты!
Ландыш серебристый, вновь в саду взойдёт –
трепетно воздушный – нежности цветок!..

Вся свечусь от счастья! – спросишь, почему?
Я бреду под солнцем, что б вдыхать весну!!!.