В ритме весны

Жорж Дмитриев
Как больно, милая, как больно
Словами сердце разрывать.
Глянь, ось земная развернулась
Навстречу солнечным лучам,
И голубь ластится к голубке,
И почки клювик раскрывают,
И день становится длинней, -
Всё дышит жаждой обновления
И повинуется векам.
И в ритме новых настроений
Я жду любви, любви от Вас!

Твоё серебристое имя
О благой говорит красоте...
И, краткое имя Яна,
Мне висок сединой серебрит...

от "Мария"
1923,
Игорь-Северянин

18 апреля 2022,
СПб. 09.12 утра
Жорж-Дмитриев