Вешний ветер

Наталья Ульянова 2
Вешний ветер ворвался в окно.
Шторы сдвинул, гулял по-хозяйски.
И пронзительно выло стекло,
Он везде наводил беспорядки.

Он с собою принес запах трав,
Пенье птиц и ворохи света.
И умчался тотчас стремглав,
Известив, что на улице лето.

Ветерок разбудил спящий дом.
Взбудоражил немое затишье.
Закружилось, запело все в нем,
Загудел он и дальше по крышам.

Не поймать нам вольного зверя,
Пусть свободным летает в просторах,
И в окошки стучится, не веря,
Что ему там сейчас не откроют.