Излом

Котельникова Ольга Сергеевна
(В перен. "крутой поворот в жизни")
 
Вчера опустила ты руки!
Тот день был немного с изломом:
Кромешная тьма от разлуки,
Вдали от родимого дома.

Не слышала звуки впервые,
Закрыта шлагбаумом дорога.
Оставшись напару с уныньем,
Ты глушишь пробежкой тревогу.

Разлука тебе -  дар от скуки,
От прошлого бег всё быстрее.
Не греют надёжные руки,
И стены вокруг потускнели.

Наотмашь захлопнула книгу,
Где "всё и всегда объяснимо".
На папку архивную кликнув,
Узрела желтеющий снимок.

На нем улыбалась ты нежно,
Игрушку слегка обнимая.
В глазах -целый мир безмятежный,
Любви твоей не было края!

Слезинки бежали к оврагу,
А ногти впивались сильнее
В ладонь..собрала всю отвагу,
Решила, что станешь мудрее.

Изломы в судьбе неизбежны,
Принять их - впустить перемены!
С тобой завсегдатай - надежда
И мысли,что сложишь в катрены.