Хрупкий мир

Вера Турецкая
«Хрупкий мир,» - как избитую фразу
Сохранил наш отточенный разум.
Он – вершина прогресса земного,
А она – мирозданья основа.

Хрупки бабочки тонкие крылья
И цветочных полян изобилье,
Хрупки чувства, улыбки и слёзы,
Шум дождя, шелест листьев берёзы.

Беззащитны и птицы, и рыбы,
Льдов полярных огромные глыбы.
Разум помнить об этом обязан:
Хрупкий мир – не избитая фраза.