Полетели стрелами навстречу

Галина Богданович
Полетели стрелами навстречу
Колкие обидные слова,
Зябкой дрожью охватили плечи
В окруженье злости торжества.

Превратив беседу в обвиненье,
Жесткой пулей тронули висок,
Вспышкой гнева в полном ослепленье
В грудь вонзили яростный клинок.

От холодных слов насквозь простужен
По двору гуляет грустный март.
Лишь недавно в замке лютой стужи
Распевавший оды, словно бард.

В зимний день, когда, беснуясь, вьюга
Карусель кружила за окном,
Разговор с душевною подругой
Разливался мартовским теплом.

Окрылял распахнутую душу
Светлых слов летящий хоровод,
Звук из трубки телефонной в уши
Пробивался звоном вешних вод,

Сквозь пространства снежные преграды
Донося раздумий водопад...
Тёплых фраз нежнейшие рулады
Отголоском в тишине звучат.