Дворняга

Наталья Ульянова 2
Под дождем промокла бедолага-
Грязная, бездомная дворняга.
Приманю ее кусочком хлеба,
Спрячу от чернеющего неба.

Высушу, согрею у огня,
Будет лучшим другом у меня.
Назову собаку просто Пес,
Ласковый и преданный барбос.

Мне положит морду на ладонь,
И в камине догорит огонь.
Будет он мне тапки приносить
И конфеты сладкие просить.

Заживем,
Забудем дождь и вьюгу,
Мы в подарок посланы
Друг другу.