Убивающая ревность

Алина Баркан
Крошит ревность на части душу…
Не моя. А того, кто рядом,
Разрывает тело кусками,
Загоняя кол в сердце поглубже.
Он не слышит меня, безразлично,
На поступки. Слова без смыла…
Я бежала к нему, боролась,
Нарываясь на горький привкус.
Привкус боли, обид и досады,
От неверия, сердце замёрзло,
Не хочу быть всегда виноватой,
Я устала, продрогла, и всё же…
И пытаясь опять достучаться,
В этот бред, с температурою сорок,
Неужели начало получается?!
Но нет. Опять только морок!
Я устала. Молила пощады…
Не губи, не растаскивай душу…
Дай мне время, смогу отдышаться,
Чтоб себя твоей ревностью рушить…
Говорим про семью и о детях…
Я не верю в себя и ты тоже…
Но с упорством Баранов в завете,
Продолжаем друг друга рушить!
Совершая одну лишь ошибку,
Мы влюбились и любим друг друга…
Не находим в себе мотиваций
Для уступок любимому другу…
Говорим, что друг к другу навечно,
Что лишь раз жизнь даёт шанс на встречу,
Но опять дышит в нас бессердечность,
И я слышу: «Тебя изувечу…»
Мне так больно, до слёз и до крика…
Что ты делаешь? Уничтожаешь!
Ты калечишь меня и безбожно,
В своей боли ты нас убиваешь!
В твоей ревности просто сгорают,
Все мечты, что могли быть в Реале,
Наша свадьба, и дети, и счастье…
Только пепел над пляжем витает…
Ты сказал повзрослел… я не верю,
А точнее не вижу поступков,
Ведь тебя не деньгами я мерю,
А количеством наших уступков…
Ты решил, мне же проще с тобою…
И тем самым , себя оправдая,
С головой ты ушёл в мракобесье,
Проще тем, кто по жизни страдает…
Нет нужды поискать нужный выход…
Ну а если случайно наткнулся,
Нужно быстро всё сразу разрушить,
И сказать: «это ты виновата!»
Что ты делаешь? Просто скажи мне,
Неужели слова мои пусты?
Ты не видишь ни слёз ни ранений,
Что наносишь мне так равнодушно…
Посмотри я кричу, умоляю…
Я в слезах, у врача на кушетке…
Ты не слышишь меня, утопаешь,
В своей горечи, боли и спеси…
Ты обижен, что я убежала…
Я тебя не виню в своей смерти…
И спасибо, что был со мной рядом,
В час когда на тебя уповала…
Сердце встанет, сейчас или завтра…
Я веду уж отсчёт на минуты…
И врачи говорят, всё печально,
Моей жизни все свечи задуты…
В первый раз полюбила тебя я,
Да не вовремя, да бесконечно…
Ты не видишь, что делаешь с нами,
Убиваешь нас болью на вечно…