Часы песочные безвольны

Валентина Фрольцова
  Сегодня время подконтрольно,
  Им так легко повелевать.
  Часы песочные безвольны,
  Молчат в руках, а мне плевать.

  Хочу поставлю и беззвучно
  Бегут секунды чередой,
  А я у времени подручный,
  Никто не нужен здесь другой.

  Вот струйка снова затихает,
  Переверну, бежит опять.
  Смешно, затея -то плохая,
  Вперёд бегут, никак не вспять.