Брошенный ребёнок

Сергей Ваккер
В порыве пылкой, безрассудной страсти
Переплетались юные тела...
Беременность обрушилась несчастьем,
И тех двоих навеки развела.

Пути потворства страсти тупиковы -
Сбежал пацан трусливым подлецом.
Ответственности сбросил он оковы.
Не стал он ни мужчиной, ни отцом...

Родился в срок внебрачный ребятёнок.
Но подписала мать своей рукой,
Окинув взглядом свёрток из пелёнок,
Отказ от сына... И ушла долой!

Шесть долгих лет мальчишка в детском доме,
С тоской смотрел в казённое окно,
Рисуя маму в красочном альбоме.
Он чуда ждал... И вдруг пришло оно!

Усыновили! Мама с папой рядом -
Ну как теперь не верить в волшебство?!
Как для родных он стал любимым чадом -
Неважно, что некровное родство!

У "мамы" кровной с личным не сложилось:
Ни мужа, ни детей - всегда одна.
Родного сына разыскав, взмолилась:
"Прости, я каюсь, знаю, как грешна..."

Но сын ответил: "Женщина, да кто Вы?
Другая мама у меня теперь.
Не ждите встреч и не ищите повод!
Прощайте!", - и закрыл поспешно дверь...

              ***

Чужих детей на свете не бывает!
Чужими лишь родители для них
Быть могут... И чужие исчезают,
А дети настоящих ждут, своих!

Ведь для того, чтоб матерью назваться,
Ребёнка мало выносить, родить...
И от дитя мать может отказаться,
Вот только как потом ей с этим жить?!