Дело было вечером

Борис Скрипников
                По мотивам стихотворения Сергея Михалкова – «А что у вас?»

Кто на саммите сидел,
Кто болтался не у дел,
Джонсон пел,
Макрон молчал,
Байден всем права качал.

Дело было вечером
Делать было нечего.

Непричесан и заборист,
Запихав в карман кулак,
Тут сказал коллегам БОрис
Просто так:

-  У меня на русских злость!
А у вас?
- А у нас в заначке кость!
А у вас?
-А у нас сегодня геев
На Крещатике парад!
И плодиться не умеют,
И работать не хотят!

Тут возник Зеленский Вова:
- Стало нам совсем хреново!
Не Багдад мы, не Бейрут,
Только в НАТО не берут!
Мне народ кормити трэба,
Дайте пушек вместо хлеба!
Чтоб Россию извести -
Надо санкции ввести!»

- А у нас российский газ!
А у вас?
- А у нас огонь погас…
Да…с!

- Отменили завтрак, ужин,
Хоть  Россия и права,
За рубли нам газ не нужен –
Переходим на дрова!
- Стали спадывать рейтузы,-
По приметам - быть беде!
Все у нас в Евросоюзе
Экономят на еде.

Дружно взвизгнули прибалты,
Три отпетых пацана :
- Вот навалимся всем гвалтом,
Балтике придёт хана!
Пусть не держатся штаны -
Наши санкции важны!..
Жаль, из нашего окна
Перспектива не видна!

С пентагонского веленья
По Европе бродит слух:
Смысл – подкидывать поленья,
Чтоб костёр войны потух.
Хоть идея не нова –
Сплавить старые дрова,
Но на днях кичливый Лях
Подтвердил, что дело – швах!.. 

Дело было вечером,
Кушать было нечего…

                Рисунок из интернета в свободном доступе