Спрут

Юрий Румяный
Тяжело поднимать окровавленный спуд,
Он под временем стал как фундамент!
Притаился под ним  безжалостный спрут,
Заставляя читать свой регламент.
Диалог голосов, неизбежный транс -
Пойман разум в коварные сети!
Сколько можно терпеть мировой реверанс,
Где каждому место лишь в клети!
Расслоение "я", нет всех точек над "и",
Нет в сознании страха пред Богом...
Утопают они в своей плотской любви,
Находя нашу слабость пред грогом.
Копошатся в висках щупальцы их,
На присосках сознание  наше!
Мыслей правильный  ход в смятение затих,
В головах наших полная каша:
Адвентисты, иеговы и всяческий блуд,
Медитации, и гороскопы...
Поедает народ безжалостный спрут,
Застилая плевелами тропы.
От мышления картин до разумных шагов
И взгляда в глубины кардии.
Кто развеет тьму от идей врагов?
Лишь любовь и вера в мессию.