Пришла всесильная весна

Павел Георгиевич Чичиков
Пришла всесильная весна!
Кто о весне в ночи не грезит,
Когда влюбленным не до сна,
Когда на щепку щепка лезет?

Преображается земля,
Шумы весны не утихают,
Позеленевшие поля
Как никогда благоухают.

Как никогда цветут сады,
Как никогда хлопочут птицы -
Пора нагрянула гнездиться,
Благословенны их труды!

Благословенная весна!
Чудесный, милый дар природы!
Порой погода не ясна –
Весною нет плохой погоды.
Девица счастлива, красна
И в час весенней непогоды.