Идеальный тандем

Лилиана Абалихина
Обожаю тебя, Одиночество,
Самый верный
     и преданный друг,
Мой визирь, лекарь и,
           кроме прочего,
Столь надёжный
       спасательный круг.


Ты меня закаляла,
           как вОина,
Не давая поблажек
           ни в чём,
А сердечные
      раны-пробоины
Заливала своим сургучом.


Знаешь всю про меня
        поднаготную -
И нисколько тебя
          не стыжусь,
Нет претензий
   на квоты со льготами,
Я остаться с тобой не боюсь.


На двоих нам, скажи,
        много надо ли!?-
Идеальный сложился тандем!
Да, бывало,
   что в грязь крылья падали
И вопрос возникал:
          "Мне зачем?"


Не позволишь сломаться,
              расклеиться,
Держишь в тонусе,
            как никогда.
Одиночество -
         строгая дЕвица.
Нам с тобой до конца,
              НАВСЕГДА!