Инфаркт в магазине

Анатолий Кочнев
На днях пошёл побродить, погулять и иду мимо "своего" "Петровского" магазина куда хожу каждый день. Смотрю рядом с входом стоит скорая помощь, на ней написано "Реанимация". Первая мысль, наверное, в магазине кому-то плохо стало, и вот думаю зайти что ли посмотреть, что там случилось. Захожу в магазин и смотрю у первой кассы между стеной и кассой лежит мужчина в красной куртке, чёрной футболке, а над ним врач стоит на коленках и делает ему массаж сердца, и примерно в каждую секунду делает ему толчок на грудь. С другой стороны у головы мужчины стоит тоже врач на коленках и держит ему голову. Третий врач стоит держит капельницу... Стоял смотрел минут пять, врач, который делает массаж уже весь вспотел, но всё равно энергично делает массаж. Понимаю, что идёт борьба за жизнь человека, а человек лежит и в себя не приходит, как-то вроде с непривычки это видеть становится немножко страшновато. Врач продолжает делать массаж, смотрю притащили прибор с клеммами, установили на грудь, включили его и смотрят на прибор, наверное, смотрят что с сердцем. Врачи между собой разговаривают спокойно и тихонько обсуждают ситуацию. Для их это обычный вызов, и они абсолютно не испытывают никаких эмоций. Между тем врач продолжает делать массаж, видно, что он принимает все усилия для спасения мужчины. У продавщицы цветов спросил, сколько хоть лет мужчине, потому что лицо мужчины не видно из-за кассы, сказала примерно лет пятьдесят. По моим меркам ещё совсем молодой мужик и вот инфаркт, прямо в магазине. Смотреть дальше не стал, ушёл на улицу, минут пять ходил возле магазина, скорая всё стоит. Решил снова зайти и посмотреть, пришёл ли в себя мужчина, смотрю всё так же врач делает массаж и капельница у другого. Ну раз капельницу не вынимают, значит есть какой-то шанс, что его спасут. Опять выхожу из магазина, впереди женщина идёт и говорит мне, вот зачем вы мужики умираете и оставляете нас женщин одних? Нам ведь без вас плохо. Ну что сделаешь говорю я, сколько Боженька нам отмеряет, столько и проживём. Ушёл домой так и не узнав спасли этого бедолагу или нет, на следующий день думаю спрошу у цветочницы ларька в магазине. На следующий пришёл в магазин, цветочница другая, а у другой постеснялся спрашивать о произошедшем вчера. Так вот и не знаю, спасли его или нет, будем надеется, что спасли. Вот такая наша жизнь, никто не знает сколько ему отмеряно в этой жизни, наверное, это и к лучшему. Хуже, когда знаешь и этого ждёшь. Лучше не знать, раз и всё, и на облаках.