Пусть ближе мы...

Александр Димитриев
***

Пусть ближе мы, а друга видим дальше:
не бьют подранков. Раненого зверя
хранят от нападения. Но фальши
не спрятаться за ширмою доверья.

Чем мы  реально дальше, тем заметней:
на поле брани обозренье лучше.
Но никого не знаем мы заветней
из тех, чьи души освещает лучик…



18.04.2022