Незнакомка из Хапо-ое

Андрей Борисов 4
Маршрутка шла полупустою,
Едва затеплилась весна.
На остановке «Хапо-Ое»
В салон легко вошла она.

Апрель у нас, - такое дело, -
Зима ещё настороже,
Но как-то сразу потеплело,
И посветлело – на душе.

Лишь локон из-под капюшона,
Попутчица. Что тут сказать?
Но почему – заворожённо
Не мог я взгляда оторвать?

С натугой, только из приличий,
Пытался за окно смотреть,
Вилась где лентой безразличной
Обычная земная твердь.

Там мир тащил свои хоругви,
Забыв про основной инстинкт.
И мимо шли машины с буквой, -
Начало элемента «цинк».

Мы не сказали и полслова,
И вряд ли свидимся когда,
Но как-то я поверил снова,
Что есть на свете красота.

Среди тревог и безучастий,
Безмозглых лозунгов за кровь,
Тепло на свете есть и счастье,
И даже, - может быть, - любовь.

Урчал мотор домашней кошкой,
И путь нам был неведом наш,
Но понимал я понемножку,
Что душ родство – не просто блажь.

Как будто с плеч сошла горою
Холодных дней печальность сна,
Теперь я знаю, - в «Хапо-Ое»
Проводит зиму всю – весна.