Приветствие

Надежда Громак
В любое утро ясное
И хмурое, ненастное
Желайте людям здравствовать –
Здоровье укреплять.

В любую непогодицу
Здоровайтесь, как водится,
И к вам в ответ воротится
То слово-благодать.

Старинные приветствия –
Из древнего наследия,
Из яркого созвездия
Прекрасных русских слов.

У нас ведётся исстари –
Жизнь здравицами выстлана.
Россия в бурях выстоит,
Когда народ здоров.