Промолчи

Израил Медведь
    Промолчи

    Вот так просто попасть в палачи:
    Промолчи, промолчи, промолчи!...
                Александр Галич

На чужбине, где то в поле,
Вовсе не по своей воле
На сырой земле опять
Чьи то сыновья лежат.

Никому до них нет дела,
Власть большая захотела
Ради прихоти своей
Погубить младых людей.

И на родине далёкой
Их не встретят никогда,
Не обнимут-приголубят -
Так решили господа.

От дворцов, яхт обалдели;
«На стол рыбку подавай,
А не то… ведь можем пеплом
Всё посыпать… вспоминай».

Все забыли про «корыто»,
Голову вскружила власть.
Кто б напомнил:
Надо срочно сказку Пушкина читать.