Друг, поговорим?

Лариса Колосова
друг, поговорим? чего молчишь-то?
осень на пороге... се ля ви...
пожелтело всё вокруг почти что,
только лето буйствует внутри!
что же осень? наступает смело
на следы от августовских пят,
там, где было раньше загорело,
лист теряет опустевший сад...
разметала выжженную спелость,
пришлая,  у ну "старьём" трясти!
слив и яблок лижет мягкотелость
луч упавший после десяти...
выцвела мажорная беседка,
девичий роняя виноград,
жжёт костры уставшая соседка
между трав у выкопанных гряд...
холодно по утру... лазуриты
неба не манят печальный взор,
лишь качает ветром колориты
осень... ну, какой тут разговор...

30.08.13