Никого не будет дома

Клара Шох
Ложатся тени на диван,

и декабрист цветёт в апреле,

и вербный запах еле-еле –

ютится у окна стакан,

а по ночам шаги-шаги

и пироги пекут на кухне,

вода кипит, что крышка ухнет –

 призывно ш;мны пузырьки,

и снова тапочек шлепки,

мяуканье и лязг цепочки,

а утром в доме никого;

но чай заварен,

верба почкой

прощально тычется в окно.