Без 5 минут

Дима Висмонт
Без 5 минут

Я ухожу по чётным этажам
В нечётный мир, который кто-то создал.
Из новостей понятно: это Жан...
Ну, здравствуй, Жан... Я знаю, что ты Содаль.
Я без пяти минут без новостей,
Скучаю молча по Елизавете.
Бог создал Еву из мужских костей,
Поэтому и ты за всё в ответе.

Всё очень тонко. Рвётся с явью связь,
И слишком много "я" в последней строчке.
Уже бы дверь открытая нашлась
Из этой бредсловесной заморочки,
И я бы сделал выбор "нечет/чёт",
Шагнул в слепую пропасть коридора.
Но время мимо нас давно течёт,
И нет словам ни смерти, ни простора.

18.04.2022