Я никогда...

Любовь Котельницкая
Стихотоворение написано на заданную картинку
*******************************************

Я никогда такою вот не стану,
Не буду так на лавочке сидеть,
Не буду обзываться - "Наркоманы!",
И шапки всем советовать надеть.

Не буду обсуждать соседку Люську,
И знать во сколько привезут кефир,
Носить не буду старушачьи блузки
Передо мной большой открытый мир...

Но раз, и я уже вяжу беретку,
И мне диктуют тесто на пирог,
И слушаю горластую соседку,
Как бегал по цветам чужой бульдог.

Еще лет пять и у меня три кошки,
И толстый фикус, и фиалок ряд.
И я смотрю на лавочку в окошко,
Прислушиваясь, что там говорят.

И вот, привычно выпив корвалолу,
Чтоб не щемило глубоко в груди,
Сижу и жду потупив очи долу.
Что крикнут мне - Петровна, выходи!