Ты сказала Послушай, пойми!

Вячеслав Журков
Ты сказала: "Послушай, пойми!            
Наши чувства, увы, изменились.             
Но не надо хлопать дверьми.               
Где-то клеммы сердец расцепились"
            
Я сказал после паузы ей,               
Что не знаю причины разлада.             
Но наверно природа людей               
Такова, что ей большего надо.
             
Ты, волнуясь рукой повела               
Поправляя кудрявую челку.               
Прошептала: "Такие дела.               
Вместе мы так давно, а что толку?"
         
Я согласно кивнул, промолчал,            
Не найдя возразить слов на это.          
И мгновенно душой одичал.               
Все остыло, что было нагрето.
            
Где тот толк, что так нужен тебе?         
Отношения строят иначе:               
По дыханию, взгляду, судьбе...!          
С человеком любимым тем паче.
            
Значит что-то ушло, увели               
Конокрады сердечных лошадок               
С тех полей, где наивно цвели            
Те цветы запах чей был нам сладок.
         
Их уже не догнать, ни к чему.            
Ты глядела в окно и шептала:               
"Может возраст уже, не пойму?            
Или знаешь, возможно устала?"
               
Я молчал. Этот наш диалог               
Ничего не решит, не исправит.             
И никто рассудить нас не мог.            
Дождь еще за окном душу травит...
            
Беру зонт, одеваю пальто.               
Пообщались, никто не в обиде.               
Плохо то, что теперь все не то.          
Хорошо, слез никто не увидит.