Другу

Александр Волин
 Другу

Я друга лучшего ругаю и пеняю
Ты брось курить, займись зарядкой хоть однажды
Жизнь не спасти рубли копейками меняя,
А он в ответ: А разве это важно?

Я угощал своих врагов солёным чаем
Я думал, раз они враги так будут дважды
Я так им мстил, а друг врагов своих прощает
И говорит смеясь: Да разве это важно?

Я всё пытался удержать свою любовь
Мне Богом посланную раз и навсегда
Не удержал, она ушла, а друг мой вновь
Сказал: Не важно, позабудь, то не беда.

Я разозлился, мол, чего ты в жизни видел?!
Ты же философ, тебе всё по барабану
Он улыбнулся, видно я его обидел
И в той улыбке была ложь Фата-морганы

И тут надежда затеплилась и проснулась
Так что же важно? Я притих благоговейно
И друг сказал: Чтоб жизнь опять к тебе вернулась
Сходи-ка друг мой принеси-ка нам портвейна.

Софокл был прав, все в жизни очень просто
Весь смысл в любви, а истина в вине.
И без портвейна не ходу я больше в гости.
Всегда несу его с собой, или во мне.