Мечта

Антон Хелле
С каждым новым видом
Звёзды мест своих не покидая
Взирают на фигуру у окна
Что одиноко курит сигарету
Она все ещё верит
Как по черным далям небосвода
Плывут пушистые облака
Маршруту доверяя,   проложенного ветром
Для той фигуры у окна
Всегда есть лунный свет
Всегда в груди мечта
И в паутине городских переплетений
Они плывут за руки взявшись
Ведь если хоть один из них потухнет
Мир не выживет, станет мраком
Безлюдным воем запоют ветра
Не будет света для заплутавших
Среди лесных полян
Они собьются с троп
И лесом станут, и в скалы поврастают
Моя мечта живи пока жив я
Свети и мне, и тем
Кто жить ещё не отказался
Не будь ты одинока, моя мечта
Не будь черна и зависти полна
Свети туда, где мрак и пустота
Сияй как никогда!
Ведь смысл жить мне без тебя не ведом