И снова бабушке

Елена Белозерская
Нам может быть с тобою пробыть ещё немного,
У Бога на тебя есть, видимо, дела,
Как не хочу пускать тебя в забвенную дорогу,
Ведь ты пройдёшь по ней совсем, совсем одна.

Ты помнишь в детстве как, ты гладила мне руки?
Твои ладони - грубые от непосильных нош,
А взгляд твой то суровый, то ноющий от муки...
Ты для меня была священней всех святош.

Ты ,как царица, властная, но дуже справедлива,
Твои порывы нежные не каждому видны,
Ах, как была ты в ярости особенно красива,
Как пряди разливались твоей седой копны.

У сердца всегда будут твои любовь и ласка,
Твои всегда горящие, любимые глаза,
И я когда-то внукам в какой-то светлой сказке
Поведаю с сердечностью особой про тебя.