Как с возростом меняются желанья

Вячеслав Кожохин
Родник, дыханьем вечности  рожденный,
Подобен в мир вступившему дитя,
Который с криком к жизни пробуждённый -
Явился, свет и волю обретя...

Как с возростом меняются желанья.
А времени стремительный разбег,
В нас  душу отделяет от сознанья,
И создаёт незримый нам ковчег.

Небесные созвездья обнимая,
Вселенная касается земли,
А мы живём порой не понимая,
Какое счастье - с миром обрели!