Растратчики

Илья Цейтлин
К чертям и сон, и отдых, коли есть,
пускай не здесь, за парой океанов,
мой друг и собеседник.  Слово «честь»
имеет мало веса у баранов,
но у людей в цене. Круг поредел
и скоро будет вовсе уничтожен.
Там разум остаётся не у дел,
где лишь расчёт.  Почти-что невозможен
побег от рока, но пока дрожит
надежды огонёк мы, пусть по детски,
наивно, означаем рубежи
и к ним спешим, и никуда не деться
от этого, да нам и ни к чему,
безумцы, мы растрачиваем ночи
на творчество, внимая не уму,
но сердцу, что стихами кровоточит…







продолжая беседу http://stihi.ru/2022/04/17/514